السلايد شو

فائدة تنوع الغذاء

الجمعة، 1 مارس 20130 التعليقات


لماذا نحتاج الى تنوع الغذاء؟
    ينصح الأطباء وأخصائيو التغذية بضرورة تنوع الغذاء,لأن الجسم البشرى لا يتمكن من أداء وظائفه الحيوية سوى بتلبية احتياجاته من الأحماض الأمينية والدهون والفيتامينات ,وتشير دراسة حديثة أجريت الى أن تناول أنواع مختلفة من الخضراوات والفاكهة قد قلل من نسبة الاصابة بسرطان الرئة بنحو23فى المائة .
   ولأهمية ذلك التنوع فالجسم يحتاج يوميا الى فيتامين(ج),والذى يوجد فى الليمون والبرتقال والفراولة والطماطم والبطاطس, اللازم للتفاعلات الكيميائية الحيوية , ولالتئام الجروح ,وكمضاد للأكسدة ,والذى يسبب نقصه مرض الاسقربوط أو ضعف الشعيرات الدموية التى ينتج عنها نزيف اللثة وآلام الأطراف وقد ينتهى بالوفاة, وكذ لك فيتامين (أ) اللازم للبصر وصحة الجلد ,كما نحتاج أيضا الى الدهون الموجودة فى المكسرات والأسماك والزيوت لصحة الشعر وقوة الأظافر, والى الأحماض الأمينية من المنتجات الحيوانية والبقوليات والحبوب اللا زمة لبناء بروتين الخلايا 
Share this article :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. موقع اقرأ الالكترونى - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger